Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

25 июля 2021

2021-07-25 Визит Великого Князя Георгия Михайловича в Кронштадт

25 июля 2021 г. в день празднования 325-летия Военно-Морского флота России Е.И.В. Государь Великий Князь Георгий Михайлович со своей невестой Госпожой Викторией Романовной Беттарини прибыл в город-порт Кронштадт, являющийся одним из основных пунктов базирования Балтийского флота, и принял участие в праздновании Дня ВМФ.

 

Утром, после военно-морского парада, который Цесаревич наблюдал с трибуны парка «Патриот», состоялись встречи Его Императорского Высочества с генеральным директором Международного благотворительного фонда «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца» А.А. Кононовым и заместителем главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга В.Е. Мартыненко.

 

Днем в здании администрации Кронштадского района Великого Князя Георгия Михайловича и Викторию Романовну приветствовал Глава администрации Кронштадтского района капитан первого ранга О.А. Довганюк. Великий Князь передал от имени Своей Августейшей матери Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны поздравления с праздником жителям города, офицерам и морякам военно-морской базы и рассказал о своих впечатлениях от знакомства с городом. Г-н О.А. Довганюк рассказал о истории строительства города, участии в его развитии Российских Императоров и членов Династии Романовых. Подробно обсуждалась тема современного участия Российского Императорского Дома в общественной жизни России и в частности, шефства Российского Императорского Дома над сторожевым кораблем Балтийского флота «Ярослав Мудрый». Именно в Кронштадте 25 апреля 2012 г. в здании Кронштадтского офицерского Морского Собрания в присутствии представителей командования Балтийского флота, руководства города и общественности состоялось подписание этого шефского договора.

 

В заключении официальной программы визита Великий Князь Георгий Михайлович и Госпожа Виктория Романовна молились в Кронштадтском морском соборе во имя святителя Николая Чудотворца у мощей покровителя русского флота Святого Праведного воина Феодора (адмирала Ф.Ф. Ушакова), которые были доставлены в Кронштадт из Санаксарского мужского монастыря.

 

Во время визита Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича и его невесту Викорию Романовну сопровождал советник Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с органами государственной власти РФ и общественными организациями К.К. Немирович-Данченко.

Please publish modules in offcanvas position.