Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

30 августа 2012

Глава Дома Романовых направила Приветствие в связи с восстановлением в Одессе Александровской колонны и празднованием Дня города

Глава Дома Романовых направила Приветствие в связи с восстановлением в Одессе Александровской колонны и празднованием Дня города

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Городскому Голове Одессы А.А. КОСТУСЕВУ

Уважаемый Алексей Алексеевич!

От всей души благодарю Вас за приглашение на празднование Дня Города и церемонию открытия восстановленной Александровской колонны.

Выражаю мою глубокую признательность всем, кто потрудился над воссозданием мемориала в честь моего великого прапрадеда Императора Александра II Освободителя.

Мне известно, сколь бережно относятся одесситы к памяти Государей нашего Дома и их верных сподвижников – великих сынов и дочерей Отечества, оставивших след в жизни Одессы. Убеждена, что возрождение общего культурно-исторического наследия играет неоценимую роль в укреплении дружбы между братскими государствами и народами, принадлежащими к единому цивилизационному пространству.

Реставрация Александровской колонны и сооружение памятника гениальному русскому полководцу генералиссимусу графу А.В. Суворову-Рымникскому князю Италийскому являются прекрасным вкладом Одессы в международное празднование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года и 400-летия окончания Смуты и воцарения Нашего Дома, а также достойно ознаменуют 225-летие путешествия Императрицы Екатерины II Великой в Новороссию и Крым.

К сожалению, обстоятельства не позволяют мне прибыть в эти дни в Одессу, но душой и молитвой я с Вами. Надеюсь в скором времени вновь посетить Ваш благословенный город и встретиться с дорогими моему сердцу одесситами.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему приветствию.

Прошу Вас, уважаемый Алексей Алексеевич, передать жителям и гостям Одессы наши искренние поздравления и пожелания здоровья, успехов и помощи Божией.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 30 августа 2012 года

Please publish modules in offcanvas position.