Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

18 мая 2012

Глава Дома Романовых направила Поздравление в связи с 50-летием Всемирной Федерации Гемофилии

Глава Дома Романовых направила Поздравление в связи с 50-летием Всемирной Федерации ГемофилииГлава Дома Романовых направила Поздравление в связи с 50-летием Всемирной Федерации Гемофилии

ПРИВЕТСТВИЕ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА Е.И.В. ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАИМИРОВНЫ В СВЯЗИ С 50-ЛЕТИЕМ ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕМОФИЛИИ

В преддверии 50-летнего юбилея Всемирной Федерации гемофилии я приветствую и поздравляю всех ее членов во всем мире, от всей души желая им успехов и помощи Божией в их благородных трудах.

За полвека своего существования Федерация оказала помощь огромному количеству страдающих людей, продлила им жизнь, вернула надежду и радость бытия. Благодаря усилиям ВФГ развивается и становится всё более эффективным сотрудничество специалистов в разных сферах медицинской науки, позволяющее добиваться неуклонного прогресса в лечении гемофилии.

В России сочувствие и сострадание больным гемофилией исторически переплелось с памятью о светлом образе юного св. Цесаревича Алексея, стойко и мужественно переносившего эту тяжкую болезнь на протяжении всего своего недолгого жизненного пути и принявшего мученическую смерть от рук палачей вместе со своими родителями, сестрами и верными служителями в подвале Ипатьевского дома. Верю, что мои соотечественники никогда не останутся равнодушными к проблеме борьбы с гемофилией и будут оказывать Федерации и ее российскому отделению постоянную помощь.

Мой сын и наследник Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему поздравлению и выражает Вам свою глубокую признательность.

Храни Вас Господь!

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ

Мадрид, 18 мая 2012 года

Please publish modules in offcanvas position.